Салат из помидоров и огурцов с орехами и гранатом
Изюминка этого блюда — оригинальная томатно-ореховая заправка с пряной кинзой, чесноком и винным уксусом. А зёрна граната добавляют салату приятную сладкую нотку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками, перец — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. Зелень нарубите.
- 2․
Сложите в чашу блендера помидор, орехи, измельчённый чеснок, кориандр, кинзу, базилик, уксус, растительное масло и соль. Взбейте.
- 3․
Сложите овощи и зелень в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Посыпьте зёрнами граната.