Салат из запечённой свёклы с фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость свёклы удачно контрастирует с лимонной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла среднего размера
3–4 штуки
Фета
100–150 г
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждую свёклу отдельно оберните фольгой. Запекайте примерно 1 час или немного дольше при температуре 180–190 °С. Остудите.

  2. 2․

    Очистите свёклу и нарежьте кубиками вместе с фетой. Петрушку нарубите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Полейте свёклу с фетой лимонной заправкой и посыпьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий