Сытный салат «Кармен» с курицей и ветчиной

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот салат универсальный: его можно приготовить в будний день или подать на праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная грудка
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Ветчина
150 г
Помидоры
250 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
4 ст. ложки
Аджика
½ ч. ложки
Сыр
100 г
Сухарики или гренки
по желанию

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку обжарьте на растительном масле до готовности, остудите и нарежьте кубиком. В процессе не забудьте посолить.

  2. 2․

    Ветчину и помидоры нарежьте кубиком такого же размера.

  3. 3․

    Измельчите чеснок, затем добавьте его в майонез вместе с аджикой, перемешайте.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в миске курицу, ветчину, помидоры и сыр. Заправьте соусом.

  5. 5․

    Подавайте салат порционно, выложив с помощью кулинарного кольца, или просто так. Перед подачей посыпьте салат «Кармен» сыром или сухариками.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию