Салат «Невеста» с курицей

Приготовьте по этому рецепту вкусный салат «Невеста» с курицей, картофелем, яйцами и плавлеными сырками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350 г
Картофель
2 штуки
Яйца
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для салата
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
15 мл
Вода
150 мл
Плавленые сырки
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
250 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку и картофель за 20–25 минут, а яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Добавьте ½ чайной ложки соли, сахар, уксус и горячую воду. Оставьте на 15 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Курицу нарежьте маленькими кусочками. Разделите яйца на белки и желтки. По отдельности натрите их, а также картофель и сыр.

  4. 4․

    Выложите на тарелку слоями курицу, лук, картофель, желтки и сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.

  5. 5․

    Сверху посыпьте салат белками. Уберите в холодильник на 2 часа.

    По желанию украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pani_Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter