Воздушный салат «Облако»: всего четыре ингредиента, но подходит для праздника

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря шапочке из яиц и плавленого сыра салат выглядит воздушным, а сочетание ингредиентов получается нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350 г
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Яйца
4 штуки
Плавленые сырки
250 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите филе до готовности и остудите. Разберите на кусочки или нарежьте ножом.

    Вместо варёной курицы можно взять копчёную — с ней вкус у салата будет намного ярче.
    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Картошку и яйца тоже отварите, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    По отдельности натрите картофель, яйца и сыр на крупной тёрке.

    Чтобы легче натереть сыр, слегка подморозьте его.
  4. 4․

    Выложите слоями картошку, курицу, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, подсаливайте и промазывайте майонезом. В салат «Облака» часто добавляют зелёный лук — его кладите после мяса.

    Чтобы салат выглядел аккуратнее, выкладывайте его с помощью кулинарного кольца.
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию