18717

Салат с ананасами, курицей и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Маслины и сыр придают блюду пикантный вкус и оттеняют сладость кукурузы и фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Ананасы консервированные
150 г
Маслины без косточек
50 г
Укроп
по вкусу
Консервированные резаные шампиньоны
100 г
Кукуруза консервированная
100 г
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовое мясо остудите и порвите на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Сыр натрите на средней тёрке. Ананасы нарежьте кубиками. Маслины разделите вдоль пополам.

  3. 3․

    Мелко нарежьте укроп. Соедините куриное мясо, сыр, ананасы, маслины, кукурузу, шампиньоны и укроп. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Serhii Perepelytsia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter