42512

Салат с брокколи, горошком и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий и аппетитный салат, который отлично дополнит блюда из мяса или рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
250–300 г
Молодой стручковый горошек
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Консервированный нут
3 ст. ложки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Мелкий шпинат
2 горсти
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи и горошек отварите примерно за 2 минуты. Ополосните ледяной водой и оставьте остывать в дуршлаге.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте нут. Остудите.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно сделать с помощью шинковки или овощечистки. Скрутите в рулетики.

    Если хотите, просто нарубите овощи кусочками.
  4. 4․

    Авокадо нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.

  5. 5․

    Выложите в миску горошек, брокколи, авокадо, нут, огурцы и шпинат. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter