1к+67

Салат с брокколи и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой салат с йогуртовой заправкой наполнен яркими вкусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
600 г
Яблоки
2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Грецкие орехи
70–80 г
Греческий йогурт
100 г
Лёгкий майонез
100 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Вяленая клюква
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Варёный рис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты. Остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Яблоки нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Орехи нарубите ножом.

  3. 3․

    Йогурт смешайте с майонезом и лимонным соком.

  4. 4․

    Сложите в миску овощи, фрукты, орехи и клюкву. Добавьте немного риса, если хотите более сытный салат. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Добавьте йогуртовый соус и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter