Салат с брокколи, помидорами и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий салат с хрустящими ломтиками бекона — отличный вариант для перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная брокколи
350–400 г
Бекон
7–8 ломтиков
Помидоры черри
200–250 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты. Остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде без масла. Шумовкой выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.

  3. 3․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте йогуртом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter