Салат с фасолью и редисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие редис и сельдерей отлично сочетаются с фасолью. А заправка с лимонным соком или уксусом здорово подчёркивает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Редис
1 пучок
Сельдерей
1 стебель
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Зелень
⅓ пучка
Отварная или консервированная фасоль
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок или красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Редис и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фасоль с редисом, сельдереем, луком и зеленью. Слегка посолите и поперчите.

    Если используете консервированную фасоль, сначала промойте её.
  3. 3․

    Лимонный сок или уксус соедините с оливковым маслом. Полейте салат и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter