Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Лапша и яркая на вкус морковь отлично дополняют нежные морепродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фунчозу залейте кипятком примерно на 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, добавьте соевый соус и перемешайте.
Как и сколько варить фунчозу
- 2․
Кальмаров опустите в кипяток, после повторного закипания проварите несколько секунд и ополосните под холодной водой. Нарежьте соломкой.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 3․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте в масле до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
- 4․
Сложите в миску фунчозу, кальмаров, лук и морковь. Хорошо перемешайте с рубленым укропом.