Салат с пекинской капустой, перцем и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат выходит сочным и хрустящим. Для заправки можно взять сметану или майонез.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 маленький кочан
Сладкий перец
1–1½ штуки
Репчатый лук
⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Консервированный или отварной зелёный горошек
100–150 г
Консервированная кукуруза
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте кусочками. Лук измельчите. Зелень нарубите.

    Чтобы салат получился ярче, можно взять по половинке разноцветных перцев.
  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с горошком и кукурузой. Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Anna Sotik
12.05.25 08:20
Картинка не соответствует рецепту! Петрушка, желтые куски консервированного ананаса НЕУМЕСТНО :-(