Салат с консервированным тунцом, рисом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба и рис — отличное сочетание, которое становится ещё аппетитнее вместе с маринованными огурцами, нежными яйцами и зелёным луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Яйца
3–4 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Зелёный лук
1 небольшой пучок
Консервированный тунец или другая рыба
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Сложите в миску все ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter