172 16

Салат с крабовыми палочками и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо — интересная альтернатива привычной селёдке под шубой. В нём всего четыре основных ингредиента, но вкус получается потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
200 г
Плавленые сырки
200 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 2 часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите на крупной тёрке яйца, свёклу, крабовые палочки и сырки.

  3. 3․

    Дно тарелки смажьте майонезом и через кольцо выложите слои из сырков, крабовых палочек, слегка подсоленных яиц, свёклы. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Салат можно сделать и просто в миске.
  4. 4․

    Уберите собранный салат в холодильник на полтора-два часа или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий