Салат с креветками, ананасами и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните уже классическое сочетание ананасов и сыра нежными морепродуктами и маслянистыми орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Креветки неочищенные
400–450 г
Свежие или консервированные ананасы
200 г
Сыр
100 г
Грецкие орехи
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за несколько минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Нарежьте креветки и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите ножом.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию