96739

Салат с креветками и крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот яркий салат с морепродуктами без майонеза подойдёт и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Креветки
400 г
Соль
по вкусу
Крабовые палочки
200 г
Помидоры черри
200 г
Зелёный салат
1 большой пучок
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Лимонный сок
1–2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Пармезан
40 г
Каперсы
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на восемь частей.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Креветки отварите в подсоленной воде за 2–3 минуты, остудите и очистите.

  3. 3․

    Крабовые палочки нарежьте кусочками наискосок, а помидоры черри — четвертинками. Салат нарвите руками.

  4. 4․

    Взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и соль. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Смешайте яйца, креветки, крабовые палочки, помидоры и листья салата, полейте заправкой. Посыпьте салат каперсами и пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter