29433

Салат с креветками, кабачками и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание слегка хрустящих кабачков, сочных томатов, перца и морепродуктов. Завершите лимонной заправкой — и лёгкий летний ужин готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
450 г
Кабачок или цукини
1 штука
Небольшие помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2–3 минуты или больше (это зависит от их размера). Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Кабачок и помидоры нарежьте крупными кусочками, перец — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кабачки в один слой и обжарьте до мягкости с обеих сторон. Немного остудите.

  4. 4․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом и добавьте немного рубленой зелени.

  5. 5․

    Сложите в миску зелень. Добавьте креветки и овощи. Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте.

    Отлично подойдут шпинат, рукола или обычный листовой салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katty S / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter