Салат с курицей, абрикосами и руколой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По-настоящему летнее сочетание пряной зелени, сладких фруктов, жареного мяса и цитрусово-медовой заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Абрикосы
6 штук
Свежий огурец
1 штука
Рукола
80 г
Мёд
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе кусочками, приправьте солью и перцем. Обжарьте с небольшим количеством масла со всех сторон. Остудите.

  2. 2․

    Абрикосы нарежьте крупными кусочками, огурцы — кружочками.

  3. 3․

    Добавьте руколу и курицу.

  4. 4․

    Смешайте оставшееся масло с мёдом, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат.

    Попробуйте заправку и подстройте её под свой вкус.
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию