1к+135

Салат с курицей, апельсинами и черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свежий фрукт дарит блюду сочность и приятную кислинку, а сухофрукт — яркую сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Чернослив
150 г
Апельсин
½–⅔ штуки
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе отварите примерно за 20–25 минут. Остудите.

  2. 2․

    Чернослив залейте кипятком. Через 5 минут промойте и подсушите.

  3. 3․

    Дольки апельсина очистите от плёнок и разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    Курицу и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом.

  5. 5․

    Всё посолите, поперчите и перемешайте. При подаче сверху посыпьте тёртым сыром.

    Салат можно подать порционно или в одной посуде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter