994

Салат с курицей, свёклой и ореховой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата — заправка из грецких орехов, горчицы, уксуса и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Свёкла
2–3 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Грецкие орехи
30–40 г
Белый винный или яблочный уксус
1 ч. ложка
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Мёд
½ ч. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек

Можно добавить

Репчатый лук
⅓ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите примерно за 25 минут, свёклу — за полтора-два часа. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте курицу и свёклу небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

    Также можно добавить мелко нарезанный лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте уксус, горчицу и мёд. Продолжая помешивать, влейте масло тонкой струйкой.

    По своему вкусу измельчите всё в крошки или оставьте небольшие кусочки.
  4. 4․

    Смешайте курицу со свёклой, луком и чесноком. Посолите, поперчите и полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter