Этот салат с малиной, авокадо и сыром удивит ваших гостей

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Лёгкий летний салат, который отлично будет сочетаться с рыбой на мангале и закусками. По желанию в него можно добавить немного кедровых орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Малина
120 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Мёд жидкий
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки
Авокадо
1 штука
Сыр фета
100 г
Листья салата или рукола
2 горсти
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Малину ополосните и дайте ей обсохнуть.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соль. Перемешайте.

  3. 3․

    Спелое упругое авокадо и сыр нарежьте небольшим кубиком.

  4. 4․

    На тарелки выложите листья салата или руколу, затем — авокадо и сыр. Посыпьте малиной и полейте заправкой. Дополните картину свежемолотым чёрным перцем.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию