31328

Салат с мидиями, огурцом и яйцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом блюде чудесно сочетаются нежные жаренные с чесноком мидии, варёные яйца, свежие овощи и ароматная зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Яйца
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 кусочек
Замороженные мидии
250–300 г
Крупный огурец
1 штука
Зелёный лук
5–6 перьев
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Пока готовятся яйца, мелко порубите чеснок. В сковороде растопите масло.

  3. 3․

    Выложите туда чеснок и мидии. Обжаривайте 3–4 минуты, затем остудите.

    Мидии нужно предварительно разморозить и сполоснуть холодной водой.
  4. 4․

    Мелко нарежьте яйца. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите. Измельчите лук.

  5. 5․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам мидии, майонез, соль и перец и перемешайте.

  6. 6․

    При желании готовый салат при подаче модно украсить варёными яйцами, нарезанными крупными дольками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Шупик
11.12.20 12:00
Спасибо за рецепт. Приготовлю, только дополнительно добавлю стебель сельдерея и к мидиям немного соевого соуса(при жарке)