107 11

Салат с морепродуктами и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная слабосолёная рыба, аппетитные креветки и мидии, пикантные оливки, авокадо, немного зелени и пикантная заправка из масла и лимонного сока. Устоять невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фиолетовый лук
½ штуки
Авокадо
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150 г
Небольшие помидоры
3–4 штуки
Моцарелла или другой сыр
150 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Салатный микс зелени
100–120 г
Мидии в маринаде
150–180 г
Креветки в маринаде
180 г
Оливки или маслины без косточек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец, авокадо — тонкими ломтиками, рыбу, помидоры и сыр — небольшими или средними кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.

  3. 3․

    Выложите в миску зелень, рыбу, морепродукты, сыр, оливки, лук и помидоры. Полейте заправкой, посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yusev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий