49756

Салат с морепродуктами и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Креветки, кальмары и крабовые палочки очень удачно сочетаются с маринованными шампиньонами и сочными огурцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
2 шутки
Очищенные креветки
250 г
Свежие огурцы
3 штуки
Маринованные шампиньоны
200 г
Крабовые палочки
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите примерно за 1 минуту, креветки — за 2–3 минуты. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Огурцы нарежьте соломкой, а грибы, крабовые палочки, креветки и кальмаров — кусочками.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху украсьте икрой.

    Салат можно подать порционно, выложив через кольцо. А часть икры можно смешать с остальными ингредиентами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nick Mirsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter