421 37

Салат с помело и креветками

Нежные креветки прекрасно сочетаются с сочным цитрусом и помидорами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
225 г
Помело
1 штука
Помидоры черри
150 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Салатный микс
1 упаковка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаймовый сок
2 ст. ложки
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Очистите помело. Разделите на дольки и удалите плёнки. Нарежьте цитрус, помидоры и лук.

  3. 3․

    Смешайте креветок, помело, черри, лук и салатный микс. Посолите и поперчите. Сбрызните соком. Посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий