Салат с тунцом и арбузом от шеф-повара Максима Поленина

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В рубрике «Рецепты от шефов» — салат с тунцом, арбузом, цукини и огурцом от Максима Поленина, шеф-повара Atlantica Seafood. Блюдо получается лёгким и одновременно сытным: то, что нужно на последние тёплые дни сентября. Для приготовления понадобится газовая горелка, но если её нет, достаточно хорошо разогретой сковородки для гриля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Тунец
60 г
Соус понзу
100 г
Соевый соус
20 г
Лимонный сок
10 г + для масла
Мёд
10 г
Имбирь
по вкусу
Арбуз
75 г + для айоли
Морская соль
по вкусу
Лаймовый сок
по вкусу
Цукини
30 г
Огурец
30 г
Салат-латук
50 г
Виноградное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Яичные желтки
2 штуки
Горчица
15 г
Оливковое масло
100 г
Зёрна льна, кунжута и чиа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замаринуйте тунца в смеси понзу, соевого соуса, лимонного сока, мёда и тёртого имбиря на 30 минут.

  2. 2․

    Арбуз нарежьте и смешайте с морской солью и лаймовым соком.

  3. 3․

    Цукини и огурец нарежьте тонкими слайсами. Заправьте овощи и салатные листья смесью виноградного масла, лимонного сока, соли и перца.

  4. 4․

    Измельчите чеснок, смешайте с желтками, горчицей и оливковым маслом. На 100 г получившегося соуса айоли добавьте 75 г арбузного фреша и 4 г лаймового сока.

  5. 5․

    Тунец нарежьте. Дальше его нужно обжечь: это можно сделать с помощью газовой горелки или на газовой плите. Если ни того, ни другого нет, хорошо разогрейте сковородку для гриля, и обжарьте тунца по 15-20 секунд с каждой стороны.

  6. 6․

    Налейте на блюдо соус айоли, сверху положите овощи, зелень, арбуз и рыбу. Посыпьте семенами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Atlantica Seafood / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter