Салат с тунцом, яйцом и авокадо
40 мин.

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат на скорую руку идеален для перекуса и отлично дополнит основные блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
⅓–½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Листовой салат
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Яйца и авокадо нарежьте небольшими кусочками, фиолетовый лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Зелёный лук и салат нарубите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оливковым маслом и заправьте салат.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами
Салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, луком и сельдереем
Салат с тунцом, яйцами, луком и сельдереем
Салат с тунцом, яйцами и горошком
Салат с тунцом, яйцами и горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Бутерброды с тунцом и авокадо
Бутерброды с тунцом и авокадо
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с тунцом и помидорами
Бутерброды с тунцом и яблоком
Бутерброды с тунцом и яблоком
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Горячие бутерброды с тунцом и сыром