Салат с тунцом на листьях латука

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость кукурузы, свежесть редиса и огурцов отлично дополняют консервированную рыбу, а со съедобными «тарелками» ещё вкуснее и удобнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Редис
1 пучок
Консервированный тунец
250 г
Консервированная кукуруза
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Листья латука
4–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и редисом. Рыбу разомните вилкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Сложите всё в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Салат можно сделать заранее и убрать в холодильник до подачи.
  3. 3․

    Выложите салат на листья латука и сразу же подавайте к столу.

    Вместо латука можно использовать и другую листовую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию