Салат с тунцом, яйцами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное сочетание сочных омидоров, огурца, рыбы, сытных яиц и пикантных маслин. Для заправки можно взять просто оливковое масло или смешать его с горчицей и лимонным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Варёные яйца
3–4 штуки
Помидоры черри
70–100 г
Свежий огурец
1 штука
Маслины без косточек
несколько штук
Консервированный тунец
1 банка
Листовой салат
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Дижонская или другая горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте яйца и черри четвертинками, огурец — кусочками, маслины — кружочками.

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Выложите подготовленные ингредиенты на листья салата. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправьте салат.

Обложка: Olha Solodenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию