76122

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат на скорую руку идеален для перекуса и отлично дополнит основные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
⅓–½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Листовой салат
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Яйца и авокадо нарежьте небольшими кусочками, фиолетовый лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Зелёный лук и салат нарубите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оливковым маслом и заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter