45314

Салат с ветчиной и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку в сочетание вносит стручковая фасоль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Стручковая фасоль
150 г
Ветчина или варёная колбаса
250 г
Листовой салат
1 пучок
Консервированный горошек
½ банки
Оливковое масло или майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, фасоль — за 3–4 минуты. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  2. 2․

    Нарежьте свёклу и ветчину не слишком крупными кусочками, длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Салат нарубите.

  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, посыпьте перцем и добавьте немного петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter