14924

Салат с ветчиной и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этого блюда — в его простоте и необыкновенно ярком вкусе. Его можно приготовить, даже когда гости уже на пороге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Помидоры черри
150 г
Огурцы
1–2 штуки
Ветчина
100–150 г
Листовой салат
1 пучок
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Петрушка
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отсудите, очистите и нарежьте крупными кусочками или пластинками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, огурцы — кружочками.

  3. 3․

    Ветчину нарежьте полосками и сверните в рулетики.

  4. 4․

    Выложите на тарелку салатные листья, а поверх них — овощи, яйца и ветчину.

  5. 5․

    Смешайте оливковое масло с уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.

  6. 6․

    Полейте салат заправкой, украсьте петрушкой и дайте настояться 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter