Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками на Новый год

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нестандартное сочетание крабовых палочек, ветчины, яблока и орехов. Плавленый сыр и яйца добавляют нежность, а лук — необходимую терпкость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Крабовые палочки
200 г
Ветчина
100 г
Небольшая луковица
1 штука
Грецкие орехи или арахис
100 г
Крупное яблоко
1 штука
Плавленые сырки
300 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, ветчину и лук. Лук можно замариновать, чтобы убрать горечь.

  3. 3․

    Измельчите грецкие орехи или арахис.

  4. 4․

    Желтки, белки, яблоко и подомороженный сыр по отдельности натрите на тёрке. 

  5. 5․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, белки и орехи. Все слои смазывайте майонезом, кроме последнего.

    Верхним слоем можно сделать белки, чтобы салат выглядел «снежным».
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию