81433

Простой салат со шпротами, помидорами и оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов, но яркий и запоминающийся вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры черри
200 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Шпроты
1 банка
Оливки без косточек
100 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, лук — кольцами или половинками колец. Салат крупно нарубите.

  2. 2․

    Из банки со шпротами слейте масло.

  3. 3․

    На тарелку или блюдо выложите салатные листья. Добавьте шпроты, помидоры, лук и оливки.

  4. 4․

    Немного посолите и полейте оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter