Салат со шпротами, сыром и чипсами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сладкие свежие помидоры в этом блюде прекрасно оттеняют насыщенный копчёный вкус рыбы, а слой хрустящего картофеля создаёт интересную текстуру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофельные чипсы
90 г
Шпроты
320 г
Чеснок
4 зубчика
Майонез
200 г
Помидоры
4–5 штук
Твёрдый сыр
200 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чипсы разломайте на небольшие кусочки и выложите ровным слоем на блюдо. Поверх разложите шпроты.

  2. 2․

    Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Выложите помидоры на шпроты и густо намажьте майонезом с чесноком.

  4. 4․

    Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте салат сверху. Украсьте веточками укропа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Unique_Finder / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter