Салат со сливами и свёклой

Сочетание слив и свёклы может показаться необычным, но их сладковатые нотки отлично дополняют друг друга. Заправка с лимонным соком помогает сбалансировать вкус салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая свёкла
3 штуки
Сливы
5 штук
Грецкие орехи или пекан
50 г
Мята или базилик
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Перец красный хлопьями
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу примерно за 2 часа. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте свёклу и сливы на дольки. Порубите орехи. Нарвите листики мяты или базилика.

  3. 3․

    Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте смесью лимонного сока и кленового сиропа. Посолите.

    По желанию посыпьте красным перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter