Салат со стручковой фасолью, помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий хруст фасоли, сочность помидоров и нежность сыра идеально дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
350 г
Соль
по вкусу
Помидоры черри
300 г
Фета или другой сыр
150 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
½ штуки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Чёрный молотый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. 

  2. 2․

    За 3 минуты отварите фасоль в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте черри половинками или четвертинками, а сыр — кубиками.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте очень мелкими кусочками.

  5. 5․

    Смешайте лук и чеснок с горчицей, уксусом и маслом.

  6. 6․

    Смешайте фасоль с помидорами и сыром, посолите и поперчите, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Обложка: itor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию