Салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Это блюдо разнообразит повседневную кухню или украсит праздничный стол. Всё благодаря интересному сочетанию разных вкусов — солоноватые креветки и крабовые палочки дополняют сладкие ананасы и гранатовая кислинка. А деликатная хрустящая структура пекинской капусты добавит салату свежести и немного оттенит остальные ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Очищенные креветки
300 г
Крабовые палочки
200 г
Пекинская капуста
½ кочана
Консервированные ананасы
340 г
Гранат
1 штука
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Очистите креветки. Сырой продукт предварительно поместите в кипящую воду, отварите за 3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Порубите пекинскую капусту небольшими кубиками или полосками.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Поместите все ингредиенты в салатник и добавьте к ним зёрна граната. Несколько штук можно оставить для украшения блюда.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию