Салат «Веджи»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа блюда — салат айсберг. Он подаётся с яйцами, беконом, черри и насыщенным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца куриные
4 штуки
Копчёный бекон
8 ломтиков
Помидоры черри
100–150 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Майонез
120 г
Сметана
240 г
Пахта
3 ст. ложки
Красный винный уксус
3 ч. ложки
Вустерский соус
½ ч. ложки
Чесночная соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сыр с голубой плесенью
120–150 г
Салат айсберг
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Яйца нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками или мельче. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Майонез смешайте со сметаной, пахтой, уксусом, вустерским соусом, чесночной солью, перцем и раскрошенным сыром.

    Чем заменить вустерский соус: 9 вариантовЧем заменить вустерский соус: 9 вариантов
  5. 5․

    Удалите у айсберга вялые листья. Разрежьте кочан на 4 части и разложите по тарелкам.

  6. 6․

    Каждую четвертинку салата полейте соусом. Добавьте яйца, бекон, черри и зелёный лук.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию