Салат-закуска с крабовыми палочками в лаваше

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подайте простой крабовый салат в хрустящих запечённых рожках из лаваша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Круглый тонкий лаваш
5 штук
Крабовые палочки
200 г
Консервированная кукуруза
250 г
Свежий помидор или огурец
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте вариться 5 яиц примерно на 10 минут. Затем остудите.

  2. 2․

    Оставшееся сырое яйцо взбейте венчиком или вилкой. Лаваши разрежьте пополам. Скрутите каждую заготовку в рожок и смажьте край яйцом, чтобы склеить.

  3. 3․

    Смажьте рожки яйцом и поставьте на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на несколько минут, чтобы они схватились и подрумянились. Остудите.

  4. 4․

    Нарежьте кубиками яйца, крабовые палочки и мякоть помидора или огурец. Добавьте кукурузу и майонез, перемешайте.

  5. 5․

    Выложите крабовый салат в рожки из лаваша. Подавайте сразу. Если готовите заранее, то наполняйте их непосредственно перед подачей.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию