21630

Самса из слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить упрощённую версию самсы из готового теста с сочной говядиной и ароматными специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
450 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Говядину и лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте их с солью и специями.

    Используйте для начинки говядину с небольшим количеством жира.
  3. 3․

    Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1–2 мм. Разрежьте его на полоски шириной 10–12 см и длиной 30–35 см.

  4. 4․

    На узкий край полосок выложите немного фарша. Загните угол, чтобы тесто закрыло начинку и получился треугольник.

  5. 5․

    Загните получившийся треугольник вниз и ещё раз вбок. Продолжайте заворачивать самсу, пока не закончится полоска теста.

  6. 6․

    Таким же образом сформируйте остальные пирожки. Выложите их на противень.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте заготовки, посыпьте кунжутом и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию