Сегединский гуляш

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде мясо готовится не только с соусом, но и с квашеной капустой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная лопатка
750 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ст. ложки
Репчатый лук
300 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Овощной бульон или вода
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый тмин
½ ч. ложки
Квашеная капуста
400 г
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло, сладкую и копчёную паприку. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Толстостенную кастрюлю разогрейте на среднем огне. Партиями обжарьте свинину и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и перемешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду, посолите и поперчите. Влейте вино с бульоном, добавьте лаврушку вместе с тмином. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.

  7. 7․

    Добавьте квашенную капусту и готовьте всё вместе ещё полчаса. Подавайте со сметаной.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию