Сегединский гуляш
В этом блюде мясо готовится не только с соусом, но и с квашеной капустой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло, сладкую и копчёную паприку. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 3․
Толстостенную кастрюлю разогрейте на среднем огне. Партиями обжарьте свинину и выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте томатную пасту и перемешивайте минуту-полторы.
- 6․
Верните мясо в сковороду, посолите и поперчите. Влейте вино с бульоном, добавьте лаврушку вместе с тмином. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.
- 7․
Добавьте квашенную капусту и готовьте всё вместе ещё полчаса. Подавайте со сметаной.