16 1

Семифреддо с клубникой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот холодный итальянский десерт наполнен яркостью клубничного вкуса и сливочной нежностью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для десерта

Клубника
300 г
Сахар
65 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
300 мл
Греческий йогурт
120 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для топинга

Клубника
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахарная пудра
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте клубнику кусочками. В кастрюле смешайте с сахаром и лимонным соком.

  2. 2․

    Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите 3–5 минут, помешивая и раздавливая кусочки ягод толкушкой.

  3. 3․

    Перелейте в миску отправьте охлаждаться в холодильник.

  4. 4․

    Взбейте сливки до появления устойчивых пиков. Добавьте йогурт, ваниль и охлаждённый клубничный соус. Перемешайте.

  5. 5․

    Выложите массу в силиконовую форму и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на 4–5 часов, чтобы масса полностью застыла.

  6. 6․

    Для топинга измельчите в блендере клубнику вместе с лимонным соком и сахаром.

  7. 7․

    Перелейте в кастрюлю и, помешивая, варите на умеренном огне примерно 4–5 минут. Остудите.

  8. 8․

    Застывший десерт подавайте вместе с топингом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tati Liberta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий