Сэндвичи с сыром и карамелизированным луком

Сэндвичи по мотивам французского лукового супа. Отличное сочетание подтаявшего сыра, сладковатого лука, пикантной горчицы и хрустящего хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб на закваске или другой
8 ломтиков
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
250 г
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  2. 2․

    Нарежьте лук тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, пока он не приобретёт карамельный цвет.

    На это уйдёт около 30 минут.
  3. 3․

    Смажьте один ломтик хлеба частью горчицы. Посыпьте перцем. Выложите на него порцию лука и тёртого сыра. Накройте вторым ломтиком.

  4. 4․

    Покройте оба куска хлеба снаружи сливочным маслом. Таким же способом соберите ещё три сэндвича.

  5. 5․

    Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Жарьте сэндвичи по 3–5 минут с каждой стороны до румяности.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Amina Markova
11.11.24 19:23
Вкусные сэндвичи. Сытные. Только стоит отметить, что сливочное масло очень быстро сгорает, и поэтому нужно контролировать, чтобы оно не стало чёрным, раз в полминуты