Сгроппино — итальянский аперитив на основе просекко и лимонного сорбета

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В процессе взбивания мороженого с алкоголем появляется аппетитная пенка, которая делает коктейль незабываемым. Вместо водки можно добавить лимончелло.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимонный сорбет
200 г
Водка
100 мл
Просекко
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сорбет выложите в глубокую миску и разбейте венчиком.

    Лимонный сорбетЛимонный сорбет
  2. 2․

    Добавьте водку или лимончелло, взбейте венчиком.

  3. 3․

    Влейте просекко и финально перемешайте до однородности. Разлейте по бокалам.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию