Шарлотка с нектаринами из четырёх ингредиентов

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для шарлотки с нектаринами выбирайте упругие плоды, перезрелые дадут лишний сок. Рецепт рассчитан на форму до 24 см.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
180 г
Мука
200 г
Нектарины
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Яйца соедините с сахаром, взбивайте миксером 7 минут, до появления плотной светлой массы.

  2. 2․

    Добавьте муку, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Нектарины разрежьте на дольки и аккуратно смешайте с тестом, чтобы не нарушить структуру плодов.

  4. 4․

    Вылейте тесто с нектаринами в форму, застеленную пекарской бумагой.

  5. 5․

    Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 180 ℃ духовке. Проверьте шарлотку с нектаринами на готовность сухой зубочисткой.

Обложка: Life morning / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию