Шашлык из говядины с луковым маринадом в духовке

Мясо получается сочным, а сухие травы придают ему душистый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 кг
Говядина
2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин сухой
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите лук через мясорубку. Нарежьте говядину на средние кусочки.

  2. 2․

    Смешайте лук, мясо, соль, перец и розмарин. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.

  4. 4․

    Насадите мясо на шпажки. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте шашлык со всех сторон до образования корочки.

  5. 5․

    Положите шпажки на противень так, чтобы края выступали за бортики, а мясо не касалось дна. Запекайте шашлыки около 15 минут.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию