Шашлык из рыбы в лимонно-горчичном маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить сёмгу или другую красную рыбу на гриле или мангале.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Столовая горчица с мягким вкусом
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера. Полейте маринадом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Распределите кусочки рыбы по шампурам и обжарьте до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter