Необычная шаурма с фаршем и апельсином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Красный апельсин добавит оригинальные нотки в классический дуэт мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Пекинская капуста
по вкусу
Красный апельсин
1 штука
Тортилья или лаваш
4 штуки
Рукола
по вкусу

Можно добавить

Кинза или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, помешивая, обжарьте примерно за 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, лук, кетчуп и рубленую зелень. Готовьте всё вместе ещё несколько минут. Слегка остудите.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нашинкуйте.

  4. 4․

    Дольки апельсина очистите от плёнок и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Выложите фарш на лепёшку. Добавьте овощи, кусочки апельсина и руколу. Сделайте свёрток с начинкой внутри.

    Вместе лепёшки можно взять тонкий лаваш.
  6. 6․

    За несколько минут подогрейте шаурму в гриле или на сковороде и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Li_Aba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию