Шоколадная колбаса с орехами и изюмом
Простой десерт без выпечки на основе печенья, масла и молока. Добавьте в него любимые орехи и изюм.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разломайте печенье на кусочки. Порубите орехи. Смешайте эти ингредиенты и добавьте изюм.
- 2․
Соедините в кастрюле сахар, какао-порошок, молоко и кубики масла. Нагревайте, помешивая, до однородности.
Не доводите до кипения. - 3․
Залейте печенье шоколадной массой. Тщательно перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, заверните и сформируйте две колбаски.
- 4․
Уберите десерт в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.